Зубные имплантанты (импланты)

Зубные импантанты – лучшая альтернатива мостовидному или съемному протезированию, обеспечивающая сохранение эстетики и здоровья соседних зубов. Имплантанты назначаются тем пациентам, у которых между двумя здоровыми отсутствует один зуб, отсутствуют жевательные зубы или даже весь зубной ряд. Если своевременно не восстановить зубной ряд может возникнуть неправильный прикус, искривление соседних к отсутствующему зубу зубов, нарушения функции височно-нижнечелюстного сустава. Профессиональная имплантация позволит избежать многих проблем, обеспечив при этом естественную красоту улыбки.

Установка зубных имплантантов имеет ряд неоспоримых преимуществ, главным из которых является отсутствие необходимости обтачивания здоровых зубов с целью крепления к ним протеза. Современные имплантанты обладают высокой функциональностью и устойчивостью, они способны выдерживать даже сильные нагрузки. Внешне имплантантат с коронкой сложно отличить от естественного зуба, ведь они являются точной копией зубов с сохранением всех размеров, форм и даже цвета зубов. Установка имплантанта предохранит от атрофирования костной ткани в месте отсутствующего зуба.

Особенности установки зубных имплантантов

В состав зубных имплантантов входят титановый винт и абатамент, который связывает титановый корень и зубной протез. В месте отсутствия зуба хирургическим путем имплантируется титановый винт, сверху которого крепится металлокерамическая, золотая, керамическая или пластмассовая коронка. Это и есть опора для протеза. Современный имплантантат обязательно должен срастись с костью. На верхней челюсти имплантанты приживаются около полугода, а на нижней всего за 3 – 4 месяца.

Стоимость зубных имплантантов

Стоимость имплантанта и коронки зависит от многих факторов – применяемых материалов, индивидуальных особенностей пациента. Хирург-имплантолог во время первичного осмотра сразу же сможет подобрать оптимальный вариант имплантантата.

Отзывы на зубные импланты

Имплантация в клинике Комфорт-Дент проводится на высоком профессиональном уровне. Была проведена качественная консультация после осмотра, врач помог выбрать устраивающий меня вариант имплантанта. Особенно порадовала относительная безболезненность и безкровность процедуры. Теперь сложно отличить живой зуб от протеза как внешне, так и по ощущениям.