Терапия

«Комфорт Дент» предлагает воспользоваться такой услугой, как пломбирование каналов. Наша работа основывается на использовании инновационных методов и персональном подходе к клиенту, поэтому такой важный момент в лечении зубов, как пломбирование каналов, проходит безболезненно и безопасно, при этом результат превысит все ваши ожидания.

Для качественного препарирования полости доступа и точного обнаружения устьев каналов, ( дополнительный канал) наша клиника использует ультразвуковые насадки. Также с помощью ультразвуковых насадок можно, извлечь из канала металические штифты, распломбировать корневой канал. В нашей клинике широко и успешно применяется машинные никель-титановые инструменты( для обтурации канала) , которые изменилиэндодонтию, позволив придавать корневому каналу идеальную коническую форму с сохранениемего оригинальной анатомии. Работа с эндодонтическим мотором X-SMART делает процесс механической обработки каналов более предсказуемым и контролируемым, снижая уровень стресса пациента при проведении эндодонтического лечения. Для качественного и положительного результата при пломбировке канала, мы используем силер AH+ в сочетании с гуттаперчевыми штифтами, которые обладают идеальной тканевой совместимостью и антимикробными свойствами, обеспечивая длительный герметизм и рентгеноконтрастность. Так же данный материал даже по прошествии длительного времени не дает усадки и не изменяет свой оттенок. Поэтому по окончанию процедуры зуб, подвергнутый корневой пломбировке, абсолютно ничем не будет отличаться от здорового.

Необходимость в данной процедуре возникает при выявлении осложнений кариеса: «пульпита» или периодонтита.

Пломбировочные материалы для восстановления коронки зуба

В большинстве стоматологических клиник вам предложат на выбор химическую или гелиопломбу. Положительным моментом при выборе светоотверждаемой(гелио) пломбы является препятствие повторному появлению кариеса, благодаря такому ее свойству, как выделение фтора. Также к плюсам композитных пломб следует отнести идеальную совместимость с тканями зуба и возможность подбора цвета пломбировочного материала, неотличимого от собственного зуба.

В данном случае затвердение применяемых материалов для пломбировки осуществляется путем использования ультрафиолетовой лампы, которая излучает синий свет. Главным преимуществом этой методики является возможность придать зубу форму, наиболее близкую к изначальной, даже если до этого он был сильно поврежден.

Неоспоримыми преимуществами гелиопломбы являются также более высокие показатели прочности, а соответственно и срок службы, и возможность
подобрать оттенок пломбы, максимально близкий к родному цвету зубов. Иногда с целью реставрации зуба врач может прибегать к использованию от 5 до 7 оттенков, при этом конечный результат настолько безупречен, что в некоторых случаях стоматолог через определенный период времени сам затрудняется ответить, какой из зубов он пломбировал. В среднем длительность жизни гелиопломбы составляет около пяти лет.

Таким образом, если желаете иметь красивую улыбку – выбирайте только самое лучшее и пломбируйте зубы с помощью гелиопломб, а наша клиника вам в этом поможет.