Хронический генерализованный пародонтит

Пародонтит – воспалительное заболевание комплекса тканей окружащих зуб(десны, связок удерживающих зуб в кости и непосредственно самой кости окружающей зуб, цемента зуба) и удерживающих его в альвеоле, что приводит к кровоточивости десны, оголению шейки зуба, подвижности а в дальнейшем и к выпадению зуба. Чаще всегоэто связано с отсутствием элементарной гигиены полости рта. Дело в том, что каждый день на зубах образуется мягкий налет, который, если его не убирать в течение какого-то времени минерализуется и превращается в зубной камень. Он и приводит к развитию пародонтита, симптомы которого могут проявиться в любом возрасте.

Кроме зубного камня, возникновение пародонтита может быть вызвано отсутствием правильного питания, курением, сахарным диабетом. Некоторые лекарственные препараты (например, антидепрессанты) также негативно влияют на выделение слюны, в результате чего образуется зубной налет.

Немаловажную роль играет наследственность. В этом случае даже соблюдение гигиены не гарантирует безопасности.

Острый генерализированный пародонтит характеризуется такими симптомами, как неприятный запах изо рта, подвижность зубов, кровоточивость десен, зуд и дискомфорт при пережевывании пищи, повышенная чувствительность шейки зубов. Особенно он дает о себе знать во время приема пищи, остатки пищи застревают в «карманах», начинают гнить, при этом может подняться температура и появляется общая слабость организма.

В последствии острый генерализованный пародонтит превращается в хронический. Здесь, к уже имеющимся симптомам может добавится сильная боль, изменяется цвет десен, появляются щели между зубами и жевательный процесс становится практически невыносимым. Усугубляет его и увеличение костных «карманов» до 5-7мм. Возможны гнойные выделения и кровоточивоть при принятии пищи.

Лечение генерализованного хронического пародонтита на ранней стадии включает в себя профессиональную чистку зубов, удаление зубного камня и полировку. Если же болезнь уже в запущенном состоянии, используется кюретаж – чистка с помощью особых крючков. В случае, когда глубина «карманов» превышает 5 мм, производится хирургическое вмешательство. Патологическую подвижность зуба можно остановить посредством шин и специальных протезов.

Стоимость лечения хронического генерализованного пародонтита

Точную информацию по стоимости лечение хронического генерализованного пародонтита , можно получить по телефону +7 (495) 710-73-52. Наши специалисты с радостью проконсультируют и ответят на все ваши вопросы.

Отзывы

Современные методы лечения хронического генерализованного пародонтита в стоматологической клинике Комфорт-Дент позволяют быстро и предельно эффективно избавиться от заболевания. Процедура проходит практически безболезненно, качество на очень высоком уровне.