Эндодонтия что это такое?

Эндодонтия (endodontics лат.) — это раздел стоматологии, который рассматривает методы лечения патологии зубов, в частности хирургическое вмешательство внутрь зуба с целью его сохранения.

Эндодонтическое лечение – лечение каналов зуба в случае острого и хронического пульпита и всех форм периодонтита, когда основной целью является лечение канала и восстановление функции корня, характерной для здорового зуба.

Трудность эндодонтического лечения состоит в том, что корень зуба – непосредственный объект лечения – невозможно изучить и обследовать, он визуально недоступен. При этом, по своему строению каналы достаточно извилисты, они могут быть ветвисты, что усложняет их обработку и пломбирование. Тем не менее, для удачного лечения необходима полная стерильность всей системы каналов, а для этого нужно учитывать все нюансы.

Таким образом, эндодонтическое лечение можно приравнять к микрооперации, которая происходит в несколько этапов. Первый этап – подготовительный – включает в себя анестезию (обезболивание), обеспечение доступа к каналу и максимальной асептики. Второй этап – полное удаление содержимого корневого канала, его очистка и подготовка к пломбированию. Очень важно на этом этапе точно определить длину канала, чтобы избежать каких-либо осложнений. И, наконец, последний и самый важный этап – пломбирование, качественное заполнение подготовленного канала. Во многом оно зависит от материала наполнителя.

В настоящее время одним из наиболее эффективных методов лечения пульпита является пломбирование каналов гуттаперчивыми штифтами, так как гуттаперча отвечает большинству требований. Также, абсолютно необходимым и обязательным для выполнения нюансом на протяжении лечения корневых каналов, является рентгенологический контроль.

Стоимость энтодонтического лечения

Цены на эндодонтические процедуры в Комфорт-Дент наиболее доступные, поэтому все больше пациентов обращаются именно в наш стоматологический центр. Мы предлагаем исключительно качественное, надежное, безболезненное эндодонтическое лечение по доступным ценам.