Акриловые протезы

Акриловые протезы являются одним из широко применяемых видов съемных протезов. Их можно использовать и как съемную конструкцию, и для постоянного ношения.
Протезы из акриловой массы устанавливаются и при полной потере зубов, и при частичном их отсутствии, когда бюгельные протезы невозможно установить из-за слишком большого участка с отсутствующими зубами.

Особенности применения акриловых протезов

Акриловые протезы могут быть изготовлены либо способом прессования, либо методом полимеризации. Они могут быть съемными полностью и съемными частично. Полностью съемные протезы из акрила применяются в случае, если зубов нет совсем или есть медицинские противопоказания для установки несъемных протезов. Основу изготавливают из стоматологической пластмассы, а вид самих зубов выбирает пациент. Для крепежа используют чаще всего импланты, не травмирующие десна. Частично съемные протезы устанавливают в случае отсутствия одного либо нескольких жевательных зубов. Также это может быть вариант установки временного протеза.

Достоинствами акриловых протезов являются их долговечность, небольшая масса, возможность подобрать материал по цвету и оттенку идентичный деснам пациента. К тому же, если во время использования протеза пациент лишится еще одного зуба, то его можно воспроизвести на протезе, не меняя конструкцию. Процесс изготовления протезов несложный, поэтому они имеют невысокую стоимость. Эти протезы правильно и равномерно распределяют жевательную нагрузку по всем зубным рядам. Акриловая масса имеет свойство трансформироваться под форму челюсти. В настоящее время разработаны новые виды пластмасс, не вызывающие аллергические реакции. Если акриловый протез хорошо подобран и подогнан, он может служить пациенту 5-8 лет.

Стоимость акриловых протезов

Точную информацию по стоимости акриловых протезов, можно получить по телефону +7 (495) 710-73-52. Наши специалисты с радостью проконсультируют и ответят на все ваши вопросы.

Отзывы

Акриловые протезы устанавливаются на годы. Это очень удобно и безопасно, комфортные ощущения и при этом протез совершенно не чувствуется. Приемлемая стоимость позволяет устанавливать акриловые протезы по мере необходимости.

Другие статьи

Ортопедия

Услуги ортопедической стоматологии в клинике Комфорт-Дент: