Безметалловая керамика

Безметалловая керамика – это самый современный тип протезирования, который выполняется из керамической массы хорошей прочности без металлического каркаса.
Безметалловую керамику в основном используют при изготовлении виниров, при обработке передней поверхности зуба. Она хорошо служит вместо пломб и коронок, а также является более прочной.

По сравнению с металлокерамическими коронками, безметалловые не имеют металлического каркаса, а значит не вызывают аллергию у пациентов, если она проявлялась ранее. В безметалловых коронках каркас целиком состоит из фарфора, это придает эстетики вашим зубам, ведь коэффициент преломления световых лучей при попадании на керамику идентичный коэффициенту преломления от здорового зуба. В этом случае проявляется «здоровый блеск» который имеет эмаль у здоровых зубов. При изготовлении безметалловой коронки создают смесь из анатомических элементов зуба, которая создает эффект реального родного и здорового зуба.

Высокую прочность каркаса достигают благодаря оксидам циркония и алюминия. Именно эти материалы имеют повышенную прочность, а также высокие механические свойства. Тем более светопроницаемость этих оксидов идентична светопроницаемости зубов человека. Также различные оттенки керамики дают стоматологам шанс подобрать цвет, идентичный зубам пациента. Изготовление подобных каркасов с точным оттенком производится благодаря компьютерному моделированию.

Отметим, что безметалловую керамику не устанавливают в случаях, если у пациента проявляется нарушение прикуса, когда пациент имеет неравномерное распределение нагрузки на определенные группы зубов, если у пациента проявляются заболевания жевательных мышц, а также детям и подросткам до 17 лет.

Стоимость протезирования с применением безметалловой керамики

Точную информацию по стоимости безметалловой керамики, можно получить по телефону +7 (495) 710-73-52. Наши специалисты с радостью проконсультируют и ответят на все ваши вопросы.

Отзывы

Безметалловая керамика не только прочный и долговечный материал, но и эстетически безукоризненный, так как позволяет провести реставрацию зуба с максимальной приближенностью к здоровым зубам.