Бюгельные протезы

Бюгельный протез является альтернативой частичному съемному пластиночному протезу. Конструкция бюгельного протеза, имеющего дугообразную форму, использует для опоры не только десны, но и сами зубы. Бюгельные протезы рекомендуют применять при парадонтозе, поскольку они помогают сохранить шатающиеся зубы. Металлический дугообразный каркас протеза изготавливается из легкого высокопрочного сплава, который совершенно безвреден для организма.

Важным достоинством бюгельного протеза является то, что небо не закрыто. Это ускоряет процесс привыкания и не портит дикцию, а также удобно при принятии пищи. По способу фиксации на челюсти протезы подразделяются на конструкции с кламмерами и замками.
Протезы с кламмерами крепятся при помощи крючков, которые охватывают зуб, не причиняя ему вреда. Замковое крепление обеспечивает очень жесткую фиксацию. Большая часть нагрузки передается на опорные зубы в металлокерамических коронках. Крепление скрывается самой коронкой и совершенно не заметно даже при улыбке.

Важным преимуществом съемного протеза является и то, что он изготавливается в фабричных условиях и является более качественным, чем несъемный, изготовленный в лаборатории. Бюгельное протезирование применяется в случаях, когда установка несъемных протезов уже невозможна, например, таких как:
- при наличии концевых дефектов в зубных рядах;
- отсутствуют более трех зубов в заднем отделе;
-отсутствуют более четырех зубов в переднем ряду;
- имеются дефекты зубов, сочетающиеся с пародонтозом;
- множественные дефекты зубов.

Уход за бюгельными протезами несложен: их нужно очищать утром и вечером. Небольшие размеры и использование легких металлов делают процесс привыкания недолгим, а сам протез не причиняет никаких неудобств.

Стоимость бюгельного протеза

Точную информацию по стоимости бюгельного протеза, можно получить по телефону +7 (495) 710-73-52. Наши специалисты с радостью проконсультируют и ответят на все ваши вопросы.

Отзывы

Бюгельный протез очень популярен сегодня, так как в сочетании с доступной ценой он являет наиболее практичное и надежное фиксирующее стоматологическое приспособление, выполненное из высококачественных материалов.