Гелиопломбы

Гелиопломбы – специальные композиты, обладающие светоотражающими свойствами. На сегодняшний день, светокомпозиты являются наиболее востребованными стоматологическими материалами. Принцип действия прост: под воздействием ультрафиолета вступает в силу реакция полимеризации. В процессе затвердевания под излучением ультрафиолета, врач подгоняет нужную форму. Сами светокомпозиты подбираются согласно природному оттенку зубов. Время не влияет на цвет нового зуба, потому, если цвет был изначально выбран правильно, визуальной разницы не будет и через год. Стоит отметить, что все-таки у светокомпозитов есть небольшая усадка. Это следует учесть при выбранном Вами методе установки пломбы.
Приятным бонусом является широчайший ассортимент материала для пломбирования пострадавших зубов. На сегодняшний день, все используемые соединения обладают завидной стойкостью и прочностью. И естественно, состоят из экологически чистых соединений, что сводит к минимуму возможные негативные последствия. К тому же, стоматолог в клинике Комфорт-Дент поможет выбрать не только палитру для эмали, но и оттенки для непрозрачного слоя, что позволит откорректировать естественный дентин.
Сама процедура облучения светом гелиолампы должна повториться дважды. Однако, не стоит забывать, что все зависит от исходного состояния зуба, потому заранее невозможно узнать, сколь продолжительным будет эффект. Гелиопломбы совершенно безвредные, не вызывают аллергических реакций и обладают высочайшей прочностью. Уникальный состав гелиопломб способствует тому, что после ее установки между зубом и пломбой происходит химическое связывание, которое обеспечивает прочную фиксацию.

Отзывы

Установка гелиопломб решила проблему с сохранением оттенка зуба. После пломбирования зуб невозможно отличить от остальных как по форме, так и по цвету. Это отличное современное решение по доступной цене.