Лечение и удаление зубного камня

Зубной камень сегодня снимается быстро и легко с минимальным дискомфортом для пациента. Основой для появления зубного камня считается мягкий налет, состоящий из различных бактерий, слизи и остатков пищи. Постепенно происходит оседание данной массы на стенках зуба и ее отвердевание. Даже постоянная чистка зубов с применением дорогой пасты не способствует полному избавлению от зубного камня. К счастью, на сегодняшний день современная стоматология характеризуется несколькими эффективными методами избавления от зубного камня.

Уничтожение зубного камня ультразвуковыми волнами является самым безопасным и безболезненным способом. Зубной камень снимается посредством использования ультразвукового скайлера. Его использование не приводит к повреждению эмали и десен. Данный метод способствует долгому сохранению результата.

Чистка зубного камня методом Air-flow является профессиональной и отличается абсолютной безопасностью. Зубы очищаются от зубного камня струей аэрозоля. Она характеризуется содержанием воды и абразивного средства. Air-flow процедура делает зубы светлее на несколько тонов. Данный метод рекомендуется пациентам, которые используют ортодонтические аппараты. После профессиональной и ультразвуковой очистки осуществляется полировка зубов при помощи абразивной пасты. При использовании данной процедуры у пациента с пломбами она защищает его зубы от потери прочности и изменения цвета.

Закрепление результата обеспечивается благодаря нанесению защитного фторсодержащего геля. Он способствует укреплению эмали зубов и считается дополнительной профилактикой возникновения кариеса с гарантией до года.
Описанные выше методы очистки зубов от камня характеризуются следующими противопоказаниями: расстройства сердечного ритма, эндокардиты, хронические легочные болезни, группы риска по туберкулезу, ВИЧ и гепатиту.

Сколько стоит удалить зубной камень

Стоматологическая клиника Комфорт-Дент предлагает возможность удаления зубного камня методом Air-flow по доступным ценам в Москве. Узнать стоимость такой услуги можно по телефону, или обратившись в клинику.

Отзывы удаление зубного каменя

Новая методика просто восхитительная, зубы стали намного здоровее и светлее. Цена действительно самая низкая в Москве, а профессионализм и внимательность сотрудников Комфорт-Дент особенно впечатлили.