Индивидуальный абатмент

Индивидуальный абатмент – это связующая деталь, находящаяся между крепящимся на зубном имплантате протезом и самим зубным имплантатом. Абатмент направлен на то, чтобы десна очень хорошо прилегала к зубной коронке, а также на то, чтобы максимально улучшить эстетический вид зубного протеза в том месте, где он соприкасается с десной.

Для того чтобы изготовить абатмент, обычно используют различные сплавы металлов, а также не уступающую им по прочности керамику. Размер и форма подбирается и изготавливается индивидуально для каждого пациента. Учитывая прикус пациента, угол наклона его зубов, а также другие моменты, абатменты бывают разных типов, отличающихся по длине и по углу наклона: формирователь десны, стандартная модель, может быть угловая модель, а также шариковая модель.

Абатменты бывают разных типов, которые отличаются по длине и по углу наклона: формирователь десны, стандартная модель, угловая модель, шариковая модель. Установка индивидуальных абатаментов имеет свои особенности. В самом начале врачом тщательно осматривается полость рта пациента. Ему необходимо вылечить все стоматологические заболевания, если они имеются. Далее штифт, изготовленный из титана, врач вкручивает пациенту в челюстную кость, а затем запирает его на заглушку, избегая попадания микробов в субгингивальную полость.

Через неделю пациент повторно должен посетить стоматолога с целью повторного разрезания десны. В этот раз заглушку снимают, и устанавливается уже абатмент. А на него в свою очередь монтируют коронку, впоследствии проходящую заключающую корректировку.

Стоимость индивидуальных абатментов

Особенностью индивидуального абатмента является тот факт, что изготавливается он на заказ под определенный зуб. Определить стоимость такого абатмента можно только при посещении стоматолога, который осуществит все необходимые замеры. При этом именно в клинике Комфорт-Дент стоимость абатмента и его установки является наиболее доступной в Москве.

Отзывы

Индивидуальные абатменты существенно расширили возможности для надежного протезирования, обеспечив при этом комфортное и прочное крепление зубного имплантата.