Пломбирование каналов

Пломбирование каналов — это процедура, в ходе которой корневой канал зуба, предварительно очищенный от пульпы (зубного нерва), заполняется, закрывается с целью защиты. Удаление нервов необходимо в случае запущенного кариеса или пульпита. Но только этим лечение не ограничивается. После очищения от пульпы каналы нуждаются в пломбировании. Это необходимо для того, чтобы предотвратить попадание в них различных инфекций и микробов, которые, впоследствии, приводят к удалению зуба.

На сегодняшний день существует множество материалов, которые являются наполнителями корневых каналов. Но поскольку функции их немного отличаются, различают силеры (закупоривающие корневой канал) и филлеры (наполняющие корневой канал).

Методы пломбирования каналов тоже бывают разные. Но одним из самых качественных и применяемых, на данный момент, является пломбирование пастами с использованием гуттаперчевых штифтов. Гуттаперча – твердый, но, в то же время эластичный наполнитель. Запломбировать канал с помощью него можно двумя способами:

  • введение в корневой канал разогретой гуттаперчи
  • разогрев и смягчение гуттаперчи происходит после введения в канал

Преимущество гуттаперчи в том, что она легко заполняет канал, достаточно устойчива, при этом не разрушает ткани и не вызывает аллергии. Также, она прекрасно видна на рентгеновских снимках, что делает контроль лечения более качественным.

Непосредственно пломбирование корневых каналов происходит в несколько последовательных этапов:

  • формирование доступа к каналу, в случае необходимости расширение его до нужных размеров и определение длины
  • медикаментозная обработка, стерилизация
  • пломбирование каналов

Очень важно определить точное количество каналов зуба и их длину, в противном случае некачественная обработка станет причиной удаления зуба.

Стоимость пломбирования каналов

Цены на пломбирование каналов в московской стоматологической клинике Комфорт-Дент можно уточнить по телефону или непосредственно в самом центре. Стоимость будет зависеть от того, сколько каналов нужно пломбировать, какие материалы при этом будут применены.

Отзывы

Пломбирование каналов всегда вызывало панический страх у пациентов, но сегодня эта процедура выполняется без боли благодаря качественной анестезии и применению ультрасовременного стоматологического оборудования.