Анестезия при лечении зубов

Страх зубной боли известен почти каждому из нас. И даже несмотря на то, что медицина ушла далеко вперед, стереотип о том, что посещение стоматолога – не самый приятный процесс все еще существует. Тем не менее, если предстоит лечение зубов, анестезия широко применяется. Методов обезболивания на сегодняшний день множество. Каждый из них наиболее приемлем в разных случаях. В стоматологическом центре Комфорт-Дент практикуется лечение зубов без боли, причем в ходе лечения используются новейшие анестетики.

В стоматологии выделяют следующие виды анестезии:

Аппликационная анестезия – поверхностное обезболивание, зачастую с помощью аэрозоля лидокаина. Ее применяют в случае удаления подвижных зубов, вскрытия парадонтальных абсцессов, а также перед глубокой анестезией, чтобы сделать ее безболезненной.

Инфильтрационная анестезия – так называемый «укол», наиболее распространенный способ обезболивания. Его выполняют инъекционно в самых разных случаях – при лечении зубных нервов и коренных каналов.

Проводниковая анестезия – обезболивание одной из ветвей тройничного нерва. В таком случае «заморозка» происходит в области, которую эта ветвь иннервирует. Применяется в основном при операциях на коренных зубах, деснах и больших по объему вмешательствах.

Столовая или так называемая регионарная анестезия – проводится у основания тройничного нерва, обезболивая все его ветви. Используется при тяжелом болевом синдроме, невралгии, травмах.

Если же у вас есть какого-либо вида лекарственная непереносимость – обязательно сообщите об этом врачу, чтобы найти подходящий способ обезболивания и сделать лечение максимально комфортным.

Стоимость анестезии в ходе лечения

Цена анестезийных препаратов очень разнообразная, все зависит от того, какой именно наркоз и в каком количестве потребуется в ходе лечения зубов. Узнать точную стоимость можно по контактным телефонам клиники Комфорт-Дент.

Отзывы

Лечение зубов различной сложности совершенно без боли реально. Специалисты Комфорт-Дент подбирают оптимальное решения анестезии, после которого лечение происходит совершенно безболезненно.