Протезирование в одно посещение

Одним из видов микропротезирования является протезирование в одно посещение, более известное как адгезивное протезирование, позволяющее избежать традиционной обточки зубов. Адгезивный протез состоит из опорных элементов – вкладок – и самого традиционного протеза зуба, изготовленного из фарфора или металлокерамики.
Опорный элемент протеза крепится к задней части зуба с помощью клеящего вещества, не нарушая сам зуб.

Адгезивные протезы могут устанавливаться либо поодиночке, либо мостом.
Показаниями для адгезивного протезирования являются молодой возраст, нет более двух утраченных зубов, проблемы со здоровьем, не позволяющие проводить обычное протезирование с обточкой опорных зубов.

Протезирование в одно посещение может проводиться двумя способами:

1. При первом способе на зуб стоматолог наносит микронасечки. Пломбы из опорных зубов выпиливаются. В получившиеся углубления помещаются специальные нити из стекловолокна, что обеспечивает устойчивое крепление протеза. После этого зуб восстанавливается с помощью композитных или металлокерамических материалов.
В кабинете стоматолога производится изготовление слепка, по которому в специальной лаборатории изготовят протез. Металлокерамику применяют, как правило, при протезировании мостом. Установленный протез при необходимости корректируется в стоматологическом кабинете.

2. Вторым вариантом служит протез, который крепится при помощи металлических накладок. В этом случае насечки на опорные зубы не наносятся, а в зубе протравливается углубление для накладки.

Ранее адгезивное протезирование рассматривалось как временный вариант, требующий дальнейшей замены. Однако благодаря современным материалам и несложному, но постоянному уходу протез может послужить многие годы.

Стоимость протезирования в одно посещение

Установка протеза всего за одно посещение обойдется немного дороже, чем обычное протезирование. Но такая ценовая особенность полностью окупается уменьшением количества стоматологических процедур.

Отзывы

Протезирование в одно посещение позволяет избежать многих неприятных стоматологических процедур. Стоимость такого протезирования вполне доступна, при этом можно в предельно краткие сроки возобновить зубной ряд.

Другие статьи

Ортопедия

Услуги ортопедической стоматологии в клинике Комфорт-Дент: