Зубная металлокерамика

Зубная металлокерамика являет собой особый вид зубного протеза, который выполняется из металла, наружная поверхность которого покрыта слоем фарфора. Чтобы изготовить металлокерамическую коронку, сначала изготавливают металлический каркас, точно соответствующий параметрам заменяемого зуба. После этого на металлический каркас наносят слоями фарфоровое напыление. Оттенок фарфора выбирают соответственно здоровым зубам пациента, таким образом, главное преимущество протеза из металлокерамики – эстетичный внешний вид в сочетании с долговечностью и прочность.

Преимущества металлокерамики

Кроме внешнего вида и прочности металлокерамические протезы имеют и другие преимущества. Во время приема пищи протезированные зубы пережёвывают пищу не хуже остальных; их не нужно щадить, они полностью функциональны.
Металлокерамическая поверхность протезов подвергается меньшему воздействию со стороны микробов, в сравнении с металлом или здоровой зубной поверхностью. Это свойство делает металлокерамические протезы более гигиеничными в сравнении с другими.

Каждый человек имеет свое индивидуальное строение челюстной системы. Очень важно, чтобы протез идеально «встал» на свое место, не вызывая неприятных ощущений. Технологии изготовления металлокерамических протезов позволяют очень гибко подойти к данной проблеме. Правильно выполненный металлокерамический протез ни в коем случае не вызовет изменений в десне, не приведет к кровотечениям, не изменит со временем контура, формы и цвета. Наличие вышеперечисленных недостатков указывает на то, что при изготовлении протеза применялись устаревшие сегодня технологии и методы.

Сколько стоит металлокерамический протез

Точную информацию по стоимости зубной металлокерамики, можно получить по телефону +7 (495) 710-73-52. Наши специалисты с радостью проконсультируют и ответят на все ваши вопросы.

Отзывы

Металлокерамический протез позволил вернуть возможность улыбаться без стеснения. Он совершенно не отличим от остальных зубов, и при этом не создает никакого дискомфорта.