Оксид циркония (коронки из оксида циркония)

Оксид циркония что это такое — инновационный материал, прекрасно себя зарекомендовавший в экстремальных ситуациях. До использования в стоматологии, этот материал широко применяли (и применяют) в космической и автомобильной отрасли. Еще из него изготавливают головки искусственных тазобедренных суставов.

В стоматологии из оксида циркония изготавливают мостовидные протезы от одного до шести звеньев и цельнометаллические коронки. В отличие от темной металлокерамики оксид циркония обладает белым цветом, а при совмещении слоев керамической массы становится прозрачным. Кроме того, он обладает прекрасной биологической совместимостью с живыми тканями, легко адаптируется и не вызывает аллергических реакций.

Зубные коронки, произведенные из оксида циркония, повторяют форму и размер зуба. А эффект прозрачности делает его неотличимым от природной костной ткани. Помимо всего прочего, оксид циркония долговечен, прочен и практически не поддается внешним воздействиям.

Основные преимущества оксида циркония в керамике – это то, что светопроводимость идентична натуральной. Также подбор цвета происходит на уровне самого каркаса, что устраняет темные полосы у основания шейки зуба. Оксид циркония абсолютно не аллергичен и препятствует возникновению микротоков. Прочностью он превосходит металл, что положительно сказывается на его сроке службы.

Точность при изготовлении каркаса исключает проникновение микроорганизмов под коронку. У циркония низкая теплопроводимость, что особенно важно для пациентов с чувствительными нервами. Легкий каркас, обеспечивает простоту и скорость установки коронки. Вязкость циркония почти в два раза выше, чем у металлических аналогов. Оксид
циркония используется там, где необходимо надолго сохранить целостность конструкции

Оксид циркония: стоимость материала

Точную информацию по стоимости оксида циркония, можно получить по телефону +7 (495) 710-73-52. Наши специалисты с радостью проконсультируют и ответят на все ваши вопросы.

Отзывы

Сложно найти более идеальный материал, используемый в стоматологии. Это инновационное решение открыло перед пациентам широкие возможности для качественного и предельно долговечного протезирования зубов.