Терапевтическая стоматология

Эстетика и функция неразделимые понятия. Невозможно восстановить функциональную работу зуба, который в свою очередь взаимодействует с другими зубами, без воссоздания идеально правильной для каждого конкретного пациента формы зуба.

Современные стоматологические материалы и технологии позволяют временно воссоздать идеально правильную реставрацию зуба с учетом анатомической формы зуба, его цвета и прозрачности, а также с учетом индивидуальных особенности пациента- его возраста, черт лица и даже цвета кожи.

Терапевтическая стоматология

В настоящее время в арсенале стоматолога имеется огромное количество современных материалов с полным спектром цветов, которые полностью имитируют натуральные ткани зуба- дентин и эмаль. И, конечно, совершенное знание анатомии зуба, биомеханики и физико-химических свойств различных стоматологических материалов. Все это позволяет врачу-стоматологу в каждой конкретной клинической ситуации подходить к работе исключительно индивидуально. Современный стоматолог, занимающийся реставрацией зубов, не только врач, но и художник, и скульптор улыбок.

Каждый морфологический элемент зуба( каждый бугорок и каждая бороздка- фиссура) создан природой не просто так. Они несут в себе строго определенную функцию. Вот почему так важно сохранять анатомически правильную форму зуба.

В зависимости от объема утраченных твердых тканей зуба принимается оптимальное решение о способе замещения дефекта.

Если потеря твердых тканей зуба не более 1/3 объема коронки, то Ваш доктор может смело проводить прямую реставрацию из композиционного светоотверждаемого материала.

Если ущерб составляет 1/2-2/3 объема коронки зуба, то правильно будет восстановить зуб керамической вкладкой. Современнейшая технология  Cerec позволяет это сделать за одно непродолжительное посещение. И этот метод реставрации зуба будет называться микропротезированием.

Если утрачено более 2/3 объема зуба, то речь пойдет о его протезировании. Т.е. Вами будет заниматься не стоматолог-реставратор, а стоматолог-ортопед.

Важно: оценка размера дефекта твердых тканей зуба производится после препарирования зуба, т.е после иссечения всех кариозных масс, мертвых тканей.

При четком соблюдении этих правил, при соблюдении взаимопонимания о лечебном процессе между пациентом и врачом, работа стоматолога принесет вам удовлетворение, комфорт, здоровые зубы на многие годы и желание дарить всем открытую улыбку.