Стоматология метро Киевская

Маленький с виду зуб является на самом деле сложным органом, требующим постоянного ухода и периодического лечения. Пломбирование – один из самых доступных по стоимости видов стоматологических услуг, широко применяемый в стоматологическом центре Комфорт-Дент. В первую очередь, пломба должна быть прочной и служить долго и надежно. Но кроме этого необходимо, чтобы «заплатка», поставленная стоматологом, оставалась незаметной и не портила внешний вид зуба.

Пломбировочные материалы постоянно совершенствуются. Вместо привычных ранее пломб из силикатного цемента и амальгамы в современной стоматологии используют композитные материалы химического отверждения и светополимерные композиты. Химическое отверждение композитных пломб происходит практически мгновенно в результате реакции между активатором и катализатором. С одной стороны, это способствует равномерному затвердеванию композита независимо от глубины полости. С другой стороны, постановка такой пломбы требует быстрых и четких действий стоматолога при ее формировании. Используют этот материал в основном при лечении передних зубов.

Копмпозитные светоотверждаемые пломбировочные материалы являются одним из самых современных и эффективных решений в терапевтическом лечении зубов. Реакция полимеризации композитов осуществляется при использовании ультрафиолетового света.
Применение этого метода пломбирования имеет ряд существенных преимуществ. Прежде всего, перед отвердеванием материала стоматолог успевает придать пломбе форму даже сильно разрушенного зуба. Составляющие элементы композита соединяются между собой без создания побочных веществ, что обеспечивает прочность получаемого материала. Специалист может подобрать точный оттенок и прозрачность композита, обеспечивая высокий косметический эффект.

Во избежание образования трещин светополимерный композит наносят на зуб послойно. Для обеспечения адгезии пломбировочного материала к твердым тканям зуба используют специальные гели или изолирующие прокладки, что значительно увеличивает химическое и механическое сцепление композита с тканями зуба. Высококвалифицированные специалисты клиники Комфорт-Дент предоставят к вашим услугам самое современное стоматологическое оборудование и высококачественные материалы. От станции метро Киевская до клиники можно добраться, доехав до станции Фили.