Стоматология метро Юго-Западная

Повышенным спросом сегодня пользуется в Москве терапевтическая стоматология. Юго-Западная (метро) – Фили (метро) – именно этот маршрут приведет вас к ведущей столичной клинике стоматологии Комфорт-Дент, в которой работают высококлассные терапевты-стоматологи. Современная терапевтическая стоматология включает в себя целый комплекс мероприятий, которые направлены на профилактику и лечение кариозных повреждений, пульпита, периодонтита. С помощью современных методик можно восстановить анатомическую форму достаточно сильно разрушенного зуба.

Для лечения поверхностного кариеса зубов применяется реминерализирующая терапия, при помощи которой зубы насыщаются кальцием и фтором. Стоматологи-гигиенисты имеют в своем арсенале смеси, которые служат для укрепления и восстановления эмали. При среднем кариесе поражается не только эмаль, но и твердая ткань зуба (дентин). Зуб начинает болезненно реагировать на употребление холодной, горячей, кислой пищи. Чем дольше в данном случае Вы откладываете свой визит в стоматологический кабинет, тем более тяжелые последствия могут возникнуть для ваших зубов. Лечение этой стадии заболевания, как правило, заканчивается пломбированием зуба.

Сложная форма кариозных поражений, которые затрагивают глубокие слои дентина, называется глубоким кариесом. В результате этого заболевания у зуба поражаются поверхностные ткани, что приводит к болезненным реакциям на механические, химические, термические раздражители. Лечение кариозных поражений данной стадии – это трудоемкий длительный процесс, который подразумевает удаление нерва, чистку каналов, пломбирование. Все это, конечно, повышает стоимость процедуры.

Иногда болезнь протекает с воспалениями пульпы или периодонтитом. Базой для пульпита служит кариес в запущенной форме, когда зубы разрушились настолько, что инфекция попадает в корень зуба и затрагивает нерв. Воспаление нерва сопровождается болезненными ощущениями. Поздняя стадия пульпита лечится удалением нерва.

В случае периодонтита, самой опасной формы кариеса, воспаление затрагивает костную ткань вокруг верхушки зубного корня. В большинстве случаев удается преодолеть последствия периодонтита терапевтическими мероприятиями, но иногда зуб приходится удалять.

Если Вы воспользуетесь услугами стоматологов клиники Комфорт-Дент, то сможете получить высококвалифицированную помощь при всех стадиях кариозных поражений с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента.