Стоматология метро Кутузовская

Если Вы серьезно задумываетесь над вопросом, как исправить дефекты своей улыбки или изменить прикус, то обращения к специалистам-стоматологам вам не избежать. В современной стоматологии для исправления неправильного прикуса широко применяют брекет-системы. Брекеты – это неснимаемые ортодонтические аппараты, которые оказывают механическое воздействие на зубы. Отдельный брекет представляет собой маленькую пластинку, которая изготавливается индивидуально для каждого зуба.

Каждый элемент системы работает во взаимосвязи с другими специфическими приспособлениями: дугами, цепочками, колечками и пружинами. Для изготовления дуг используют специальный сплав, который обладает памятью формы. В каком бы направлении дугу не сгибали, она стремится занять свое прежнее место. Дуге при изготовлении придают форму, которая присуща идеальной челюсти. Эта форма не изменяется при контакте с неровными зубами, а наоборот заставляет зубы занять нужное положение.

Брекеты используют для ликвидации аномалий зубов и челюстей. Эти дефекты подразделяются на эстетические и функциональные. При незначительных отклонениях от нормального положения лечение при помощи брекет-систем не является обязательной процедурой, а продиктовано лишь желанием пациента. А вот функциональные отклонения могут привести к заболеваниям десен и зубов. Значительно деформированный прикус может привести к еще более серьезным осложнениям: заболеванию височно-нижнечелюстного сустава и проблемам желудочно-кишечной системы.

Современная стоматология применяет сапфировые, металлические, лингвальные, керамические брекет-системы. Керамические брекеты больше всего пользуются популярностью у взрослых пациентов. Они более дороги, чем металлические, но более эстетичны и незаметны. При светлых зубах специалисты-стоматологи могут предложить сапфировые брекеты. Они очень прочные, эстетичные, не подвергаются окрашиванию, на них не собирается налет. После снятия брекетов сохранить достигнутую форму зубной дуги поможет специальный пластиковый ретейнер, который вам изготовит ваш врач.

Полный комплекс ортодонтических услуг, которые избавят от аномалий зубочелюстной системы, предлагает сегодня Комфорт-Дент – лучшая столичная стоматология. Кутузовская (метро) находится на расстоянии всего одной остановки от станции Фили, рядом с которой находится клиника Комфорт-Дент.